欧洲杯赛事

集团要闻

丁宏祥出席北大荒农垦集团与中国一拖战略合作签约仪式

发布时间:2021-05-27 文章来源:中国一拖

  5月21日,北大荒农垦集团与欧洲杯赛事集团中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”),以及国家农机装备创新中心签署战略合作协议,三方将围绕全面贯彻落实国家粮食安全战略,共同打造开放型产业生态体系,全力推进我国农业现代化进程,持续提升服务“三农”保障能力,助力国家粮食和产业安全。欧洲杯赛事集团党委常委、副总经理丁宏祥,北大荒农垦集团党委书记、董事长王守聪出席签约仪式。 

  丁宏祥在致辞中表示,欧洲杯赛事集团始终坚持“锻造欧洲杯赛事所长、服务国家所需”。在农业智能化、数字化、信息化发展的关键时期,欧洲杯赛事集团将勇担央企使命,承接国家战略,全力支持中国一拖与北大荒农垦集团深度合作,共建粮食安全及农业现代化发展平台,为推动我国农业现代化作出示范和表率。 

  根据协议,三方将以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕国家“三农”发展、粮食安全及农业现代化发展战略部署,勇担重任、务实合作,加快构建农业生态核心圈,加大自主创新力度,全力开展农业领域关键“卡脖子”技术联合攻关,快速提升和优化我国粮食作物与主要经济作物的国产化高端农机装备技术水平和现代化农业作业服务管理系统平台,在农业领域形成以点带面、辐射全国的发展模式。 

  签约仪式前,丁宏祥、王守聪实地参观了中国一拖东方红农耕博物馆,大拖公司大轮拖生产线、智能机加车间,东方红智创空间,对中国一拖改革发展历程、生产经营、智能制造情况进行了全方位回顾。 

附件: